Senin, 24 Januari 2011

trik motor GULUNG SPUL LAMPU

setlah menggulung spul cdi kita lanjutkan cara menggulung spul lampunya aplikasi ini buat spul type gl 100/c90/c70/cb gulungan pada cb berbeda sama spul gl 100 ciri2nya kita bisa lihat dari magnetnya kalau gl punya empat magnet sedangkan cb /c70/c90 punya  enam nah kalau punya cb beda di gulunganyamari kita mulai cb dulu untuk cb sama persis buat c70 atauc90 kita mulai menggulung dari krn sebelahnya gulungan cdi sedangkan ukuran kawatnya 1ml 0,9 juga bisa pertama kita gulung ke kananrata sampai kern penuh lanjut ke kern k2ke kiri sampai penuh dan seterus nya kalau dimulai dari kanan ke2 ke kiri terus sampai selesai beda dengan gl  kita mulai umpama kanan ke2 kiri kern ke3 kita lewati baru krn ke4 kanan terus kern ke5kiri demikian semoga bisa bermanfaat

62 komentar:

adisti rangga p mengatakan...

kalo buat motor supra/grand gimana mas bro ??
gulung nya sama ndak ??

kang tono mengatakan...

sama ,pakai kawat 0,012 gulung yg rapi sampai penuh gulungan ke kanan buat supra gran crypton mocin

andi sanjaya mengatakan...

seumpama sepul cdi kurang besar.. sepul cdi dibuat dua...mending pake yg berdekatan apa atas bawah....
klo spul buat pengisian aki saja gimna...di optimalkan buat pengisian accu aja... lampu di ikutkan pada accu kayah tiger,,,,
ukuranspul pake brapa?

kang tono mengatakan...

mas andi,kl spul cdi kurang besar bisa dua gulungan kalau berdekatan cara gulungnya kekanan lanjut ke kiri kalau mas andi mau pakai yang atas bawah kanan semua bisa atau kiri semua .gulung lampu buat pengisian semua lihat magnitnya dulu misal mas andi gulung punya cb /c90/c70 yg punya magnit dengan jumlah sama misal kern 6 mgnit juga6 gulung dari kiri terus kekanan dst pakai kwt 09 /1ml regulato bisa pakai tiger okeeee

Auto Machine mengatakan...

Motor Q GL Pro series, semua kelistrikan udah pake punya Tiger kecuali spul dan magnetnya.
Magnetnya ada 6 dan angkernya juga 6.
Yg 1 buat spul cdi dan 5 pengen jadi pengisian semua.
Kalo spul cdi untuk cdi tiger enaknya pake kawat yg brapa?
dan kalo yg buat pengisian di sebutkan d atas bisa pake yg 0,9/1 mm, nah kalo untuk jumlah lilitannya gimana? bukannya jumlah lilitan itu pengaruh terhadap voltasenya?

kang tono mengatakan...

auto machine pakai cdi tiger bagus juga spool cdi satu kern isi penuh rapi kl bisa tuh kern di remer biar kawat bisa penuh buat gulungan lampu atw spool pengisian mau pakai regulator apa misal pakai reg tiger sepul pakai kwt 0,9 juga ngga papa isi sampai penuh setiap kernnya ngga ngaruh makin besar lebih bagus kan yang nentuin nanti dari regulatornya kl regltrnya bagus original olt nya stabil gulung dari awal bs di mulai dr kiri atw kn yang pntng kl kiri nanti ke kanan dstnya ujung kwt jngn di gron kan langsng kluar ujung akhir keluar juga semua masuk ke regulator tp kl pakai reg supra ujung awal di groundkan trs gulung kanan lanjut ke kiri dst untuk pengisian accu bisa ambil dr kern ke 3

Richy mengatakan...

mas bro mw tanya klo mw ngatasin aki tekor trus karna pakai HID itu harus bagaimana y??..
khususnya untuk motor yg kelistrikan awalnya AC dan udah di rubah ke DC..
thx mas bro..

Richy mengatakan...

mas bro mw tanya nih klo ngatasin aki tekor karna pasang HID gimana y mas bro??..
khsusnya untuk motor bebek yg kelistrikannya ud di rubah dari AC ke DC..
THX B4 MAS BRO..

rafles putra mengatakan...

gan !! kalo ituteh ukuran nya di hitung dari jumlah lilitan , atau sampe penuh aja spul nya ?
saya engga ngerti gan :D

kang tono mengatakan...

mas richy aki tekor jelas karna pengisian kecil ngga full kl mau pakai hid regulator musti ganti punya tiger rubah spool massanya dilepas sambung keluar intinya spool dari ujung awal dan ahir masuk ke regulator tiger biasanya warna kuning lebih jelasnya lihat soket regulator tiger disitu ada 2kabel input spool lainya plus dan ground

kang tono mengatakan...

rafles putra isi aja sampe penuh untuk satu kern kwt 0,9 diisi 12 lapis itipun tergantung dr kondisi kerennya soalnya type kern beda2 ada yang muat 12 lps ada yang muat 10 lpskl dr spool harus voltnya lebih dr 12 volt ac bisa mencapai 35 /45 volt ac di umpan ke regulator 12olt dc mas rafles ngga usah takut ngga ngaruh apa2 semakin besar kwt semakin kurang voltnya krn kl bsr kwt bs ngurangin panjang kwt

Auto Machine mengatakan...

aSaya sudah mencoba. yang saya pakai regulator tiger.
bentuk kern gl pro series sama seperti grand/supra. kern 1 dimulai dari sebelah kiri spul CDI, dengan arah gulungan ke kanan, kern ke 2 gulungan ke kiri, kern 3 ke kanan, kern 4 ke kiri dan kern 5 yang terakir ke kanan lagi. kawat yg di pake 0,9 mm, tapi kenapa pas sudah di pasang saat di motor di gas voltase bukannya naik tapi malah berkurang.
apakah menentukan kern pertama dan arah gulungan berpengaruh?

kang tono mengatakan...

auto hachine jumlah kern ada 6 termasuk spool cdi kern ke1 spool cdi dan kern ke 23456 buat pengisian atau spool carger dihitung dari kern ke 2 dan seterusnya gulung terserah dari kanan atau kiri tapi dihitiung kalau kernya ada 6 magnit nya harus jumlahnya 6 juga kalau magnitnya jumlahnya 4 lain lagi cara gulungny demikian moga manfaat

mas bro mengatakan...

kang tono saya mau tanya gimana kalau memodifikasi spool lampunya grand agar nanti lampunya bisa terang sekali. trims

mas bro mengatakan...

kang, saya mau tanya nih gimana caranya memodifikasi gulungan spul lampu pada sepeda motor grand agar nantinya lampunya bisa terang sekali. trims

kang tono mengatakan...

mas bro gulung ulang mas pakai kwt yng sama di setiap kerennya tambah satu lapis cara gulungnya harus sama waktu bongkarnya di beri tanda arah gulung nya misal kanan trs ke kiri

Yusza Anggara mengatakan...

oke nanti saya coba.. terima kasih kang tono, tetep semangat!!

Tahu Tasik Bandung mengatakan...

mohon di jelaskan lagi mas....kalo grand/supra spulnya ada 6, untuk apa aja mas...kemarin yang untuk aki dah tak spul ke tukang spul...baru berapa hari dah tekor lagi cuma 6 volt, ukuran untuk grand berapa mm mas, berapa gulung, kalo over bahaya ngk? apakah bisa diatasi oleh kiprok ya? makasih mas...

kang tono mengatakan...

TAHU grand supra sama mas sepulnya ada6 lima sepul lampu dan carger yng satu spool cdi spool lampu pakai kwt 0,9 spollnya ada lima mulai dari spool ke1 arah gulungan bisa di mulai dari kiri atw ke kanan misal dari sepool ke satu kiri ke2 kanan ke3 kiri ke4 kanan ke lima ke kiri spool dari ke3 sambung kabel untuk carger aki masuk ke regulator dan kabel ahir spool ke 5 masuk ke regulator juga untuk lapisan sampai penuh ngga papa toh nantinya masuk ke regulator juga demikian

Miftahu Huda mengatakan...

kalau magnetnya 4.terus kern nya juga 4,,gimana kang tono agar dapat lampu nyala yang terang,,punyaku gl pro platina 83 tp sudah q modif cdi.terus kendalanya lampunya kurang terang..tolong bantuannya eaaaaaaa...

kang tono mengatakan...

miftahu huda ,betulmagnet 4 kern 4 yg 1 buat glngn cdi yg 3 buat lampu nih mas huda pakai cdi dc apa ac kl ac brti pkai glngn ac yng 3 buat lampu tp kl pakai glngn dc berarti 4 kern buat lampu smua misal paki cdi dc cara glng lampunya kwt 0,8 dari krn 1 glng ke kiri kren 2 kanan ke3 kiri ke4 kanan sambungan awal di gound kan atw massa sambng akhir buat lampu masuk dulu ke regulator atw kiprok untuk pengisian accu bisa sambung dari kern ke3 masuk ke regulator juga tapi kl pakaicdi ac brt gulung ada 3 cara glngnya sama kiri dst dmkian mas

kang tono mengatakan...

miftahu huda ,betulmagnet 4 kern 4 yg 1 buat glngn cdi yg 3 buat lampu nih mas huda pakai cdi dc apa ac kl ac brti pkai glngn ac yng 3 buat lampu tp kl pakai glngn dc berarti 4 kern buat lampu smua misal paki cdi dc cara glng lampunya kwt 0,8 dari krn 1 glng ke kiri kren 2 kanan ke3 kiri ke4 kanan sambungan awal di gound kan atw massa sambng akhir buat lampu masuk dulu ke regulator atw kiprok untuk pengisian accu bisa sambung dari kern ke3 masuk ke regulator juga tapi kl pakaicdi ac brt gulung ada 3 cara glngnya sama kiri dst dmkian mas

kang tono mengatakan...

miftahu huda ,betulmagnet 4 kern 4 yg 1 buat glngn cdi yg 3 buat lampu nih mas huda pakai cdi dc apa ac kl ac brti pkai glngn ac yng 3 buat lampu tp kl pakai glngn dc berarti 4 kern buat lampu smua misal paki cdi dc cara glng lampunya kwt 0,8 dari krn 1 glng ke kiri kren 2 kanan ke3 kiri ke4 kanan sambungan awal di gound kan atw massa sambng akhir buat lampu masuk dulu ke regulator atw kiprok untuk pengisian accu bisa sambung dari kern ke3 masuk ke regulator juga tapi kl pakaicdi ac brt gulung ada 3 cara glngnya sama kiri dst dmkian mas

Mas Ronny mengatakan...

mas mtor aku Gl pro Lama 4 magnet 4 sepul,
masih sistim Ac,
sepul lampunya gulungnya di lompati satu kern apa langsung beruntun...???
soalnya tak coba beruntun masih gak bisa terang lampunya...
klao dimodel lompat satu kern bagaimana...???
yang tengah yang berhadapan dengan spul pengapian aku buat pengisisan saja...
bagaimana mas bro...???
soalny amasih redup nih lampunya cuma 8 volt...
apa mesti ganti magnit...???

kang tono mengatakan...

duh abang rony ...bagi2 senyumu inget lagu dangdut ,beruntun mas glungnya jangan lupa arahnya misal dari kiri kern1 terus kern ke2 kanan dan ke3 kirilagi dan kalau mau buat pengisian dan lmp bisa gulung dobel misal buat pengisian bs pke kwt 07 gulung setengah kern 1 kiri kern2 kanan ke3 kiri lagi lanjut dari awal bisa pakai kwt 09 buat lampu taro diatas kern yg setengah tadi cara gulungya sama

Vd mengatakan...

Om mo nanya... Motor ane cb. Magnet spul pake gl seris, sblmnya pake kiprok grand, tegangan saat lampu mati cm smpe 12,6,, trus ada kiprok nganggur punya tmn,, punya tigy, kw sih,,, akhirnya timbul ide masang tuh kiprok, dg segera q otak arik spull q rubah jd fullwave jadi2an,dg mindah ground spull,tanpa spull ulang, trus lampu q ikutin ke aki, alhasil tegangan saat lampu mati bisa nyampe 14v, tp bgitu lampu nyala tgangN cm skitar 10 smpe 11an,,, jd kalo mlm hari lampu nyala, skitar 2jam aki jd tekor,,,, solusinya gimana om, ????thx

kang tono mengatakan...

vd ,,yg pasti arusnya tekor perlu di ingat panjang kwat menentukan volt besar kawat menentukan ampr musti gulung ulang disetiap keren tambah 1 lapis atw lebih sampai penuh di setiap kern jumlah kern ada6 yng1 buat cdi yng5 buat carger aki dan lampu kl vd pakai cdi ac berarti spool lampu di bthkan 5 kren tp kl pakai cdi dc berarti semua buat carger buang semua kwt trs glng ulan dr kren pertama sampai ahir glng kiri terus kanan , monggo di coba

adi oding mengatakan...

kang motor ku cb 100 pake lampu H4 55 watt punya mobil terus magnet GL100 sepul grand langsungan ndak pake kiprok tp kurang terang gan
gimana solusiny ??
gulung pake ukurn 0,8mm ato gmana ??

adi oding mengatakan...

kang minta solusi nih
motor ku CB100 magnit GL100 spul pake grand lampu dpan pake H4 ny mobil bohlam ny 55watt langsung dr spul k lampu gk pake kiprok tp kok kurang terang yaa ??
apa perlu d spul ulang pake 0,8 ??

kang tono mengatakan...

adi oding magnet pakai gl 100 taon brapa kl gl100 kan magnitnya ada di dalam spool apa om yng di magsud gl series ? kl ya ganti kwt nya 0,9 gulung dari kiri trs ke kanan mohon di jelaskan yah

Tian mengatakan...

Broo Saya mau tanya
Bagaimana cara menggulung S'pul GL-100
arah putaran di mulai dr mana kiri ato kanan???
Berapa Diameter kawat tembaga???
Berapa Jumlah Lilitan Standart Pada Gl-100????
Mungkin ada website yang membantu permasalahan saya
Terima Kasih

Tian mengatakan...

Mas Saya mau tanya
Bagaimana cara menggulung S'pul GL-100
arah putaran di mulai dr mana kiri ato kanan???
Berapa Diameter kawat tembaga???
Berapa Jumlah Lilitan Standart Pada Gl-100????
Mungkin ada website yang membantu permasalahan saya
Terima Kasih

Tian mengatakan...

Broo Saya mau tanya
Bagaimana cara menggulung S'pul GL-100
arah putaran di mulai dr mana kiri ato kanan???
Berapa Diameter kawat tembaga???
Berapa Jumlah Lilitan Standart Pada Gl-100????
Mungkin ada website yang membantu permasalahan saya
Terima Kasih

DoomZ Suzuran mengatakan...

mas maap saya mau nya motor saya rx s magnet nya pake honda c70 cd nya pake suzuki smash pulsernya pake suzuki tapi ko ada limitnya di gigi 1 2 3 gimana solisinya tolong di bantu ?

kang tono mengatakan...

tian gulung spool lampu gl 100 yo kita mulai dari kern pertama adlh lilitan buat penyalaan platina tian mulai glng lampu dari kern ke 2kanan lanjt kern3 kiri kern ke 4 lewati kern ke lima kanan dan kern ke6kiri dan kern ke 4 buat pengisian lampu pakai kwt 0,7 glng awl di grond kan dan glng ahir masuk ke regilator atw kiprok untuk gulungan lampu pakai kwt 0,9 isi penuh setiap kern gulung yang rapi glunga awl di ground kan demkian moga manfaat

kang tono mengatakan...

doomZet suzuran iya cdi smas limiter ganti pakai pakai shogun r aja om pakai punya juptr lama jg bisa ngga limiter

Tian mengatakan...

Iyoi,sampai brp lilitan buat platina,gulungan lampu,pengisian aki?? buat gl 100 thn 80
misal : Mas kalau sdh beli spull mitasi gl 100 thn 80 msh pake platina, Spull sdh d pasang smua trus dinyalain sulit n kalau sdh nyala itu msh brebet bahkan g jln
Itu apanya??
Apa spullnya rusak ato hrs d setel platinanya lg?
Tlng Di bantu
Thx

Tian mengatakan...

Iyoi,sampai brp lilitan buat platina,gulungan lampu,pengisian aki?? buat gl 100 thn 80
misal : Mas kalau sdh beli spull mitasi gl 100 thn 80 msh pake platina, Spull sdh d pasang smua trus dinyalain sulit n kalau sdh nyala itu msh brebet bahkan g jln
Itu apanya??
Apa spullnya rusak ato hrs d setel platinanya lg?
Tlng Di bantu
Thx

Don A Maulana mengatakan...

kang maaf mo nanya...

klo gulung spul pengapian rx-king biar apiny gede gmn yah?
yg bagus kawatny pake ukuran brp trus panjangny brp yah?
keren(inti besi) bagusny di tambah apa di kurangi lapisanny (std rx-king ada 4 lapis karenny)...?

trims....

Don A Maulana mengatakan...

kang maaf mo nanya...

klo gulung spul pengapian rx-king biar apiny gede gmn yah?
yg bagus kawatny pake ukuran brp trus panjangny brp yah?
keren(inti besi) bagusny di tambah apa di kurangi lapisanny (std rx-king ada 4 lapis karenny)...?

trims....

Don A Maulana mengatakan...

kang maaf mo nanya...

klo gulung spul pengapian rx-king biar apiny gede gmn yah?
yg bagus kawatny pake ukuran brp trus panjangny brp yah?
keren(inti besi) bagusny di tambah apa di kurangi lapisanny (std rx-king ada 4 lapis karenny)...?

trims....

Don A Maulana mengatakan...

kang maaf mo nanya...

klo gulung spul pengapian rx-king biar apiny gede gmn yah?
yg bagus kawatny pake ukuran brp trus panjangny brp yah?
keren(inti besi) bagusny di tambah apa di kurangi lapisanny (std rx-king ada 4 lapis karenny)...?

trims....

Don A Maulana mengatakan...

kang maaf mo nanya...

klo gulung spul pengapian rx-king biar apiny gede gmn yah?
yg bagus kawatny pake ukuran brp trus panjangny brp yah?
keren(inti besi) bagusny di tambah apa di kurangi lapisanny (std rx-king ada 4 lapis karenny)...?

trims....

Don A Maulana mengatakan...

kang maaf mo nanya...

klo gulung spul pengapian rx-king biar apiny gede gmn yah?
yg bagus kawatny pake ukuran brp trus panjangny brp yah?
keren(inti besi) bagusny di tambah apa di kurangi lapisanny (std rx-king ada 4 lapis karenny)...?

trims....

kang tono mengatakan...

don a ganti kwt 0,12 kren stndr glng yng rapi smpe penuh bisa jg pkai punya ymh super box apiny dah gede

kang tono mengatakan...

tian untuk jwbnya panjang om mending ol ke fb aja tiap mlm jumat insya allah aku jwb dan tunggu postingan tentang motor lawas oke

Tian mengatakan...

Fbnya apa Mas??

Tian mengatakan...

Fbnya apa Mas??

kang tono mengatakan...

tian ,fbku Kang Tono di blog kan ada om

Tian mengatakan...

Yoi
Add'en mas Fbq
Thx

Tian mengatakan...

Yoi
Add'en mas Fbq
Thx

Tian mengatakan...

Yoi
Add'en mas Fbq
Thx

wahyu oniichan mengatakan...

kang mau tanya

aq pnya motor grand, biasanya lampu ikut spul lampu mau tak rubah lngsung dri aki sperti tiger bisa nggk?

klau bisa minta pengarahannya!!!!!

wahyu oniichan mengatakan...

kang mau tanya

aq pnya motor grand, biasanya lampu ikut spul lampu mau tak rubah lngsung dri aki sperti tiger bisa nggk?

klau bisa minta pengarahannya!!!!!

wahyu oniichan mengatakan...

kang mau tanya

aq pnya motor grand, biasanya lampu ikut spul lampu mau tak rubah lngsung dri aki sperti tiger bisa nggk?

klau bisa minta pengarahannya!!!!!

wahyu oniichan mengatakan...

kang mau tanya

aq pnya motor grand, biasanya lampu ikut spul lampu mau tak rubah lngsung dri aki sperti tiger bisa nggk?

klau bisa minta pengarahannya!!!!!

wahyu oniichan mengatakan...

kang mau tanya

aq pnya motor grand, biasanya lampu ikut spul lampu mau tak rubah lngsung dri aki sperti tiger bisa nggk?

klau bisa minta pengarahannya!!!!!

wahyu oniichan mengatakan...

kang mau tanya

aq pnya motor grand, biasanya lampu ikut spul lampu mau tak rubah lngsung dri aki sperti tiger bisa nggk?

klau bisa minta pengarahannya!!!!!

wahyu oniichan mengatakan...

kalau ukuran standar spul grand berapa gan?

icad mengatakan...

mas, kalo honda magna , dgn jumlah kern 18 buah..... gimana kalo di rubah jadi keluar 2 fasa kayakk tiger..... udah di coba gulung dari kiri, kanan dan strsny,,,,, malh gak keluar setrum,,,,, tlong pencerahanya,,..

goes benz mengatakan...

mas mau nanya nih..ane pke lmpu hid.
Klo buat vega lama cra gulungny gmna ya klo mau dibkin full dc, kbel udh pke 0,9 trs kiprok udh pke pnya tiger tp msh srg nge-drop akiny.

goes benz mengatakan...

add fbq mas
fox zumar