Jumat, 28 September 2012



Add caption
alhamdullah kali ini bisa ketemu lagi sama temen 2rasanya dah lama pingin berbagi sama sobat baru kali ini sempat awalnya saya mau posting apa tapi ketemunya bongkar2 sok beker kali ini saya bongkar sok up side down punya honda cara bongkar ganti sil dan ganti oli sokbkrnya bagi yg blm pernah amati dulu barangnya siapkan alat buat bongkarnya alatnya sangat sederhana buka baut didalam sok b ikin penahan poros as tengah biar sok bisa lepas alat bikin sendiri kreatif lah yang sama bisa bongkar asal tidak merusak yuk liat gambarnya aku yakin sobat bisa ngga usah panjang lebar

Rabu, 01 Februari 2012

tune up satria fu




jumpa lagi lama nich ngga posting kali ini iseng lagi bongkar bongkar kebetulan ingin berbagi buat temen yg punya motor fu buat harian trik ini cukup aman buat harian ya iya lah wong ngga bore up masih std semuanya mula 2 bongkar head bersihin kotoran sampai bersih skur klep biar kopresi ngga bosor paking head mulanya 3 pakai 1 saja trik ini aman klep ngga mentok ke piston lobang in ex head di reamer di alusin aja dibikin licin terus tinggalpasang rakit kembali lanjut ke perkopling masih mengandalkan per asli nya cukup tambah ring aja biar nantinya ngga slip lanjut ke karburator spuyer naikin 1 step aja setingan akhir pada karbu penyesuaian atau naikin spuyer tergantung dari spek mesin cari yang pas caranya sedikit2 naikin nya lanjut ke geser pulser mundurin kira 1 sampai 2 ml kalau mau ganti cdi racing ngga usah geser pulser tinggal pasang demikian moga man faat daaaaaaaah

Senin, 16 Januari 2012

trik motor


pengendara klx150s saat ini digemari para reader adventure atau disebut wong tegal trabas yang hoby naik gunung buat ngilangin stres , katanya sih kaki2 lumyan tapi tenaga kurang oke perlu ada ubahan biar tenaga makin oke misal naikin cc klx pakai seher tiger atau beli paketan yng tinggal pasang misal seher plus blok silinder atau nok as dan cdi unlimit tenaga jadi naik

Selasa, 08 Maret 2011

trik motor tool sepeda motor

met jumpa kembali buat teman taman pa kabar tentunya baik kan?baru sempet posting nih buat konco2 bengkel atau temen yang suka bongkar bongkar motor kang tono kasih cara buat alat bongkar puli pada motor matik jangan asal getok yah ntar motor ente rontok bikinya murah dan gampang cari bekas rumah kopling ganda sambung pakai las buat tangkainya gerinda atau potong mengikuti sirip pada puli tersebut jadi dan murah aku jamin ente bisa

Senin, 14 Februari 2011

trik motor SPOOL


cara gulung sepulnya sana seperti gulungan pada cb cdi bisa pakai grand supra apa saja yang penting pas tingal setinga pulsernya lebih bagus lagi pakai cdi dc seperti punya shogun kalau pakai cdi dc gulunga sepul cdinya di tiadakan bagi yang hemat cdi bisa bikin sendiri lihat gambar seb
elumnya di scema cdi


Senin, 24 Januari 2011

trik motor GULUNG SPUL LAMPU

setlah menggulung spul cdi kita lanjutkan cara menggulung spul lampunya aplikasi ini buat spul type gl 100/c90/c70/cb gulungan pada cb berbeda sama spul gl 100 ciri2nya kita bisa lihat dari magnetnya kalau gl punya empat magnet sedangkan cb /c70/c90 punya  enam nah kalau punya cb beda di gulunganyamari kita mulai cb dulu untuk cb sama persis buat c70 atauc90 kita mulai menggulung dari krn sebelahnya gulungan cdi sedangkan ukuran kawatnya 1ml 0,9 juga bisa pertama kita gulung ke kananrata sampai kern penuh lanjut ke kern k2ke kiri sampai penuh dan seterus nya kalau dimulai dari kanan ke2 ke kiri terus sampai selesai beda dengan gl  kita mulai umpama kanan ke2 kiri kern ke3 kita lewati baru krn ke4 kanan terus kern ke5kiri demikian semoga bisa bermanfaat

Minggu, 16 Januari 2011

trik motorRANGKAIAN SCEMA CDI



yo sekarang kita merakit CDI disini saya kasih beberapa scema CDI sytem pulser dan non pulser sytem pulser bisa di pakaibuat motor yang pakai pulser  sytem non pulser biasa di pakai suzuki rc tornado bisa diaplikasi buat moto lawas yng 2tak seperti v80 v75 rx 100 J2G  dalam merakit harus pakai komponen yang asli murah semua ngga nyampe 20 rebu ok

Sabtu, 15 Januari 2011

trik motor SENSOR PULSER



Bikin sensor pulser CDI buat cb gl c90 ditempatkan         di kruk as cara bikinnya kruk as di tandai las pakai las listrik ukuran tebal mengikutu jarak pulser kira2  antara pulser dan jalu tidak nempel jarak maksimal  1 ml lihat gambar

trik motor BIKIN CDI PADA VESPA


cara bikin kedudukan pulser di vespa ditempatkan diluar magnit lebih praktisdan bikin sensor pulser sitempatkan di magnit lihar gambar

trik motor SERVICE CDI


disini saya akan kasih tip bagaimana cara sevice CDI  yang akan di service harus yang asli karena CDI yang asli mudah di bongkar cara bongkar harus hati hati biasanya kerusakan pada capacitornya bisa diganti dengan ukuran yang sama langkah kedua scr nya  silahkan lihat gambar